注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望西张所

发展公共卫生 保障人民健康

 
 
 

日志

 
 

2016年10月30日  

2016-10-30 22:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 工作了一天,每个人都想有一个好的睡眠,那么下面这些食物睡前不要吃,给你一个好睡眠。

  1、意大利面

  意大利面,又称之为意粉,是西餐品种中国人最容易接受的。作为意大利面的法定原料,杜兰小麦是最硬质的小麦品种,具有高密度、高蛋白质、高筋度等特点,其制成的意大利面通体呈黄色,耐煮、口感好。但是这种这种硬小麦既含丰富蛋白质,又含复合碳水化合物。这种碳水化合物在人体内分解缓慢,对入睡的人增加了胃消化的负荷,人体难以放松平复下来,不利于睡眠质量。

  2、红肉

  红肉是一个营养学上的词,指的是在烹饪前呈现岀红色的肉,具体来说猪肉、牛肉、羊肉、鹿肉、兔肉等等所有哺乳动物的肉都是红肉。从营养学角度来说,红肉的脂肪含量高,尤其是猪肉,每100克猪肉中脂肪含量高达30.3克,且红肉的脂肪中多为饱和脂肪酸,是脂肪最主要的含量成分,一般情况下适合人体利用来作为能量来源,但也正因其脂肪高,睡前食用会容易在体内囤积大量脂肪,造成肥胖,对女性健康有很大的危害。

  3、芹菜

  芹菜含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维素、维生素、矿物质等营养成分。其中,维生素B、P的含量较多。矿物质元素钙、磷、铁的含量更是高于一般绿色蔬菜,芹菜不但营养丰富,而且有药用价值。但是也是天然的利尿剂,它芹菜含有利尿有效成分,消除体内水钠潴留,利尿消肿,会不停地催促你醒来排尿,让你不能安稳睡觉。

  4、披萨

  披萨都是由多种的食材搭配起来的食品,可以说是热量极高又难以被消化的,特别是披萨中的番茄沙司酸度很高,会刺激胃部泛酸,还有披萨中的肥肉和奶酪等高蛋白、高脂肪酸的食材会使肠胃一直处于灼热状态,最危害肠胃的。入睡前吃披萨,对消化系统的负荷会变本加厉,会推迟入眠时间或容易在夜里醒来。

  5、巧克力

  科学家们研究指出,巧克力含有超过300种已知的化学物质,其中一种最为人所熟知的就是咖啡因,这种物质能使人有兴奋作用,如果睡前吃了巧克力,它会唤起人的身体器官,提高精神兴奋点,人体难以镇静安稳下来,就比较难以调整呼吸规律,进入睡眠的最佳状态,更加容易清除睡意睡前远离9种食物 向失眠说再见

  6、麦片

  研究显示,吃高纤维麦片,有助于预防糖尿病和降低血糖,但是市面上的麦片都是人工添加了大量的糖精和碳水化合物,而且这些速溶燕麦片,由于在加工中经过高温熟化过程,基本上所含有的维生素量极少,还没排除掉香味添加剂。睡前食用只会增加血糖含量和增加排毒系统的负担。

  7、大蒜

  在均衡健康饮食的知识里,一直提倡不要多吃辛辣食物,大蒜虽然富有高营养的重要化学成分,但是它属于辛辣类食物,其汁液有很强的刺激性,能直接刺激胃粘膜,反射性地引起胃液中HCI量的上升,使胃蠕动,睡前令胃泛酸,而且其汁液还可以引起红细胞溶解,严重损害了胃部细胞组织,易引起胃及十二指肠溃疡或者急慢性肠胃炎等症状。

  8、冰淇淋

  也许很多人只知道冰淇淋好吃,却不知道它的营养价值,更不知道睡前吃冰淇淋对身体健康有什么样的危害。没错,冰淇淋确实是一种含有优质蛋白及高糖高脂的食品,但也正因为这些营养成分,在睡前吃的话会让身体没有多余时间去燃烧脂肪,同时给身体发出错误的能量信息,没燃烧的脂肪被自动储存,影响体态和增加血脂。另外,研究发现,睡前吃高糖食物最容易做噩梦。

  9、糖块

  糖是人类身体所需最基本的,也是最简单的碳水化合物。能快速地为人体提供能量。但是最新的一项研究显示,10个人中有7个人睡前会吃糖块等垃圾食品,并导致整晚睡觉做噩梦。专家猜测是因为高糖水平造成脑部产生大量脑电波
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017