注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望西张所

发展公共卫生 保障人民健康

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】多走路 防百病  

2016-07-03 15:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多走路  防百病 - 老男孩 - 老男孩

       很多人都抱怨自己工作繁忙,没时间运动,其实你每天的“步行”就是最简单的运动。专家说,世界上最好的运动之一就是步行。如果步行得法,则能起到很好的养生保健作用。世界上最好的运动之一就是步行,步行是既简便易行,又不需花钱的健身运动。我国的传统医学认为,人老脚先老,一个人的脚力强弱可以反映出身体的好坏。步行可至少带来以下益处:

  1、步行可强壮心脏

  强壮心脏步行可增加心脏脉搏输出量。据测定,以5000米/小时(84米/分钟)的速度步行,脉搏可增至100次/分钟,若6000米/小时(100米/分钟),则脉搏可增至110次/分钟。

  2、步行可舒缓压力

  镇静神经步行是一种“静中有动”、“动中有静”的健身法。它可以缓和神经的紧张。有人测定,当烦躁和焦虑的情绪涌向心头时,以轻快的步伐溜达15分钟,即可缓解紧张的情绪。

  3、步行可活跃思维

  提高脑力在户外新鲜空气里踱步,大脑思维活动变得清晰、活跃,可消除大脑疲劳,提高工作、学习效率。有人研究发现,凡每周散步3次(每次1个小时),并坚持4个月者,与不爱走动者相比,前者的反应敏捷,视觉与记忆力均占优势。

  4、步行能促进血液循环

  促进健美步行能提高肌肉纤维弹性,强化肢体的主要肌肉组织,促进血液循环。步伐和呼吸自然配合时,身体各部位都在自由舒展的情况下活动,从而使身体各部位得到匀称发展。步行中被锻炼的大腿、小腿及足踝等部位的肌肉,可以构成人体极佳的线条。步行还可减少腹部脂肪积聚,维护你的体形美。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017