注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

里望西张所

发展公共卫生 保障人民健康

 
 
 

日志

 
 

食盐鲜为人知的妙用  

2014-10-28 11:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食盐是日常用生活中不可缺少的调味品,人们在烹饪菜肴时其他调味品可以少用或不用,而食盐不能不用,否则烹饪出来的菜肴会是淡而无味。这一事实为人们所共知。但是,食盐不单纯做为调味品,其应用还很广泛,很多应用不为人们所共知。今天,特为大家介绍食盐鲜为人知的十七种妙用。

 盐不只是调味料 不可不知盐的13个妙用 妙用之一:煮有裂缝鸡蛋时,蛋白会从裂缝流入水中,如把破蛋放在盐水中煮,蛋白就不会外流。

妙用之二:煮鸡蛋时放点盐和醋,蛋壳不易破碎;破了壳的蛋,在盐水中煮,蛋白不易流出。蒸隔日的剩饭,水中加少量盐水,可除掉异味。

妙用之三:蔬菜叶子上常残留一些小腻虫,洗起来很有一点麻烦。如把菜先放在盐水里浸泡一下再洗,就容易干净。

妙用之四:杀鸭时,若在烫鸭毛的热水中加一匙盐,可以防止烫破鸭皮。

妙用之五:凡苦瓜、萝卜等带有苦味和涩味的蔬菜,切好后加少量盐渍一下,滤去汁后再烧,可减少苦涩味。

妙用之六:新鲜鱼放在盐水里洗一洗,可除去泥腥气味,使味道更鲜美。食盐的17个妙用 不看不知道 - 健康赢台 - 健康赢台的博客

妙用之七:不吃刚打捞的鲜鱼,用盐把鱼里外擦一遍,待一小时后再往锅里煎,鲜味如常。

妙用之八:煎鱼前或炸炒其它食物时,先在锅里放入一点盐,可使油不溅到锅外。

妙用之九:做馒头时放点盐,蒸出来的馒头松软,蜂窝多。

妙用之十:要使食醋久藏不起膜,可在醋中放点盐。

妙用之十一:新买来的玻璃器皿,用盐水煮过再用,遇冷就不容易炸裂了。

妙用之十二:用加有少量盐的水洗澡,可以治疗过敏性皮炎。

妙用之十三:茄片用盐腌十分钟后再炒,既省油又好吃。

妙用之十四:焯绿颜色蔬菜的时候,水中放点盐,锅盖别盖,焯好后迅速过凉,能保持蔬菜碧绿的颜色。

食盐的17个妙用 不看不知道 - 健康赢台 - 健康赢台的博客妙用之十五:新买的碗碟,先用盐水煮一下,不易破裂。

妙用之十六:夏天快到了,有些瓜果蔬菜要生吃,用淡盐水浸泡20分钟可起到消毒杀菌的作用。是淡盐水哟,可别腌上。

妙用之十七:做甜食时,放一点点盐(千万别太多)味道会更甜。

 

亲爱的读者:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!同时,本博主对您的支持深表感谢!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017